12:04 

Посмотрели сегодня с парнем дивный мультипликационный фильм "Головоломка" - совместное творение Pixar Animation Studios и Walt Disney Pictures. Пропустить фильм - мечту нейропсихолога, фильм, в котором рассказывается про пять эмоций - Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость, живущие в сознании одиннадцатилетней девочки Райли, как и внутри любого другого человека, - было просто невозможно.

Перед просмотром фильма мы специально не стали читать отзывы и рецензии, предпочитая составить собственное впечатление от мультфильма. Поверьте, говорить о том, что Pixar создал очередной шедевр - это ничего не сказать. Слоган фильма "Слов нет - одни эмоции" как нельзя лучше передает всю гамму ощущений и впечатлений, с которыми выходишь из кинозала.

Мне, как неврологу, было крайне интересно наблюдать за тем, как команда Pixar реализовала то, что не получалось в полной мере у режиссеров большого или документального кино - показать, как устроен и работает наш мозг, как эмоции помогают нам справляться с ежедневными задачами, делами и преодолевать трудности. Мультипликационный формат и фантазия Пита Доктера сделали чудо. Мы увидели не только радужную Радость, трусливый Страх, огнедыщащий Гнев, брезгливое Отвращение и рефлексирующую Грусть. Мы увидели Лабиринты Долговременной Памяти и Отдел Абстрактного Мышления, Пропасть Забвения и Фабрику Снов, Поезда мыслей и загадочно-ужасное Подсознание. А еще - острова Семьи, Озорства, Честности, Дружбы и Любимого увлечения(у героини фильма Райли это хоккей), которые закладываются в самом раннем детстве и формируют то, что мы называем "Личность". Но идея создателей не ограничилась только "анатомическими подробностями". Очень тонко, ненавязчиво, "на мягких лапах" вам расскажут про товарищество, героизм, самопожертвование, взаимоотношение между детьми и родителями, периоды становления и осознания себя. А еще, оказывается, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд - Радость бывает грустной, а Гнев пугливым; и невозможно все время радоваться или грустить - жизнь складывается словно калейдоскоп из комбинации самых разнообразных чувств.

Фильм получился красивый и красочный; одновременно простой и сложный, грустный и веселый, увлекательный и интересный. Идеальный фильм для семейного просмотра: детям будет познавательно, а взрослым - поучительно. Признаюсь честно, пару раз в время особо драматических сцен я тихонечко расплакалась. Хотя не считаю себя чересчур сентиментальной)

Теперь у меня есть два любимейших мультфильма Pixar - "Рататуй" и "Головоломка".
Идите в кинотеатр и обязательно посмотрите это чудесный фильм.
Обязательно.

URL
Комментарии
2015-08-03 в 11:11 

Согласна абсолютно со всем вышесказанным! :vict: Мультфильм ну очень понравился ) Мне никогда не доводилось плакать над мультфильмами потому что чтобы не происходило на экране ты понимаешь что то всего лишь мультик но тут моменты на столько трогательные на столько реалистичные что не возможно удержаться).

   

Я запуталась

главная